首页 > 资讯 > 正文

《金枝玉叶》登陆央八 田海蓉“强势”复出

2019/6/11 17:39:30 

《金枝玉叶》剧照

 

曾经以《黑冰》、《关中匪事》、《女人不哭》等热播剧而走红荧屏,并依靠电影《浪漫女孩》获得长春电影节影后的田海蓉,今日将带着自己主演的新作《金枝玉叶》重归荧屏。在该剧中,田海蓉饰演的大姐玉欢是一个典型的女强人角色——做事理性,性格直爽,这也让观众们真切体会到阔别荧屏三年之久的田海蓉的一次“强势”复出。

田海蓉说到自己在《金枝玉叶》中的角色,坦言玉欢这个人物和自己以前演过的很多女性角色不同,那些人物都有从弱到强转变的过程,而玉欢是生来就那么坚强、能干。“玉欢的坚强和坚持自我这点与我本人很像,我对自己喜欢的事物就会有自我的判断和坚持。但我没有她那么理性,玉欢的身份因为是律师所以遇事喜欢辩证很理性,而我本人则是一个很感性的人,只要认定这个人就会信而不疑。”

自电视剧《女人不哭》播出后,田海蓉就突然从观众们的视线中消失了。说起原因,她只是淡淡回应说接连拍戏的那段时间很累,很辛苦,于是就想着叫自己暂停下来,适当调整一下,也利用那段时间给自己好好地充下电。直到《金枝玉叶》的剧本找上门来,让她对玉欢这个角色很有兴趣,于是重归舞台。“了解我的人会知道,我这个人比较挑剧本,我把演绎一个角色当做是很重要的事情去做,而不单单只是份工作,所以从人物到剧情甚至很多细节都要先说服我自己,我才会接演。”同时,田海蓉对于角色的投入也绝对是100%的,“每次看完剧本在进入剧组拍摄前,我自己会做很多准备工作,比如亲自制备戏服、道具等等,因为角色既然由我来演,那么这些细节就都要注意到,虽然看似对自己有点苛刻,但这样我才觉得能很快的令角色和我合二为一。”

复出后的田海蓉也马上为自己安排了工作计划表,下一部作品将挑战当年由巩俐主演的《大红灯笼高高挂》电视剧版。


相关阅读:
彩虹问答网 http://cpzswd.com

频道精选

0