首页 > 政务 > 正文

凯尔特人抢七失败遭淘汰 为屡次玩火付出代价

2019/7/7 2:34:45 

    NBA官网报道,《无间道》中有句台词是这么说的:出来混的,迟早是要还的。凯尔特人今天就在为自己的屡次玩火而偿还代价,他们在与魔术的第七场比赛中未能坚持到最后,被对手淘汰出局。

  从上个赛季三巨头成立以来,凯尔特人在季后赛的旅程中一直呈现出一种“抢七专业户”的姿态,他们兵强马足,他们有主场优势,他们还有丰富的季后赛经验。然而到了今年,从一开始凯文-加内特和莱昂-鲍威的因伤缺阵,到与公牛连续征战加时赛,再到被魔术抢去主场优势,去年的那支冠军之师显出了狼狈的姿态。

  也许他们并不是有意玩火,但面对对手的凶狠逼抢,他们不得不承认现在的这支凯尔特人实力并不如上赛季。拉简-朗多的崛起是凯尔特人能晋级次轮并与魔术打满七场的重要原因之一,这位尚处在菜鸟合同的小字辈球员,正在以一种大将的风度指点江山,他首轮与德里克-罗斯的对抗,甚至被专家们分析为未来两个顶级控卫间的较量。

  而保罗-皮尔斯和雷-阿伦在这一系列赛给人的感觉就是不温不火,他们可以在某几场比赛中爆发,但也会在另外几场比赛中完全沉默,从而球迷不得不再来思考加内特缺阵给球队带来的影响。狼王的缺阵并不意味着凯尔特人只是在账面上损失一些数据,他在内线的威慑力和压迫感让球队在攻防两端都受益无穷。阿伦是一个希望接球投篮的球员,这也意味着他在一定程度上会比较依赖队友创造的投篮空间,当然,他也可以选择自己单干,但两者的成功率却是不可同日而语的。皮尔斯的表现相对来说比较稳定,但这显然不足以支撑球队在季后赛前进太远。

  可以说,凯尔特人遭淘汰是从一开始就埋下伏笔的,今天的这场比赛是他们这两年来的第4次抢七大战,前3次他们都赢了,这1次他们没有跨过这道坎。都说河边走多了,都会不小心湿了鞋,那第七场打多了,也总会有被淘汰的一天吧。


相关阅读:
网站优化 https://www.313.cn

频道精选

0