首页 > 专题 > 正文

儿子向母讨钱遭拒 烧八百年明代古屋泄愤被拘捕

2019/6/11 9:36:11 

  三明市尤溪县洋中镇桂峰村的蔡某向母亲索要5万元钱买车遭到拒绝后,纵火烧毁祖厝书斋(系明代古建筑)来发泄心中的不满。5月29日,潜逃1天的蔡某被尤溪县警方抓获归案。

  5月26日,蔡某向母亲索要5万元钱准备买车,母亲唠叨说他没用,不同意拿钱。27日中午,蔡某又想到被母亲骂的话,心里越想越不舒服,产生了纵火烧房同归于尽的念头。

  随后,蔡某用打火机点燃随身携带的餐巾纸引燃了堆放在祖厝书斋里的稻草。火势随即蔓延开。蔡某见状十分害怕,打电话向村书记报告后仓皇逃离了现场。

  村书记立即向当地洋中派出所报警。在村民和民警连续1小时的奋力扑救下,除了该祖厝大部分被烧毁,没有殃及周围的大片古建筑。事后,尤溪县刑警大队介入调查,并于29日凌晨1时许将准备潜回家中的蔡某抓获。
                                2007年05月31日 10:03 来源:东南快报


相关阅读:
骁龙笔记本 https://tech.sina.com.cn/n/n/2019-04-11/doc-ihvhiqax1797012.shtml

频道精选

0