首页 > 时政 > 正文

俄副总理:俄残奥运动员遭禁赛违反人权

2019/6/11 12:04:07 

  8月24日电 据俄罗斯卫星网23日报道,俄罗斯副总理德米特里•罗戈津认为,禁止俄罗斯运动员参加里约残奥会的决定是违反人权的行为。

  罗戈津在其脸书网的个人专页上写到:“这是大量的、无耻的、针对残疾人的违反人权行为。令人吃惊的是,西方在以怎样疯狂的坚决来培养俄罗斯人对他们的蔑视态度。”

  麦克拉伦领导的世界反兴奋剂机构(WADA)独立委员会7月18日根据他的报告结果在多伦多表示,俄罗斯存在国家控制的兴奋剂使用系统。

  报告中指出,2012年和2015年之间有35个残奥会阳性标本消失。

  国际残奥会主席菲利普•克雷文8月7日宣布,该委员会一致通过关于取消俄罗斯运动员参加2016年残奥会和取消俄罗斯残奥委员会成员资格的决定。俄残奥委员会8月15日向国际体育仲裁法庭提请上诉被驳回。


相关阅读:
绝地求生辅助 www.akapubg.cn

频道精选

0