首页 > 民生 > 正文

苹果WWDC2016前瞻:Siri或迎革命性升级

2019/6/10 19:59:59 
终于,2016苹果开发者大会即苹果WWDC2016就要来了。北京时间6月14日凌晨1点,也就是美国旧金山当地6月13日早上10点,苹果将在旧金山的比尔-格雷厄姆市政礼堂(Bill Graham Civic Auditorium)举行苹果WWDC2016。虽然WWDC焦点并非新的硬件设备,但对于消费者来说仍有不小的吸引力,因为WWDC上将会带来最新的系统和软件升级,通过WWDC我们可以看到未来一年苹果产品的发展趋势。那么,明天凌晨的WWDC2016上究竟会有哪些看点?
WWDC2016

  WWDC2016

  iOS 10将允许用户删除预装应用

  按照最近几届WWDC大会的惯例,苹果会带来最新的iOS系统,毫无疑问今年的iOS 10也会如约而至。作为iOS的一次重大升级,iOS 10将会您带来更流畅的操作以及更低的电池消耗。另外,一些功能特性上也将会有较大变化。

WWDC2016

  WWDC2016

  1、 苹果有意进一步丰富Touch ID的功能,或在iPhone/iPad上加入验证指纹即可解锁Mac的互通机制, 并对Touch ID中加入不同的手势操作功能,例如根据不同的按压力度做出不同动作反馈,或是根据不同方向的滑动充当摇杆。

  2、虽然3D-Touch已经推出快1年时间,但用户对该功能的认可度不高,认为它没有想象中的那么好用。苹果或在iOS 10中对会对3D-Touch进行更深入的开发,会融入更多的应用和设置,让可弹出的选项更为丰富。

  3、随着iPhone 7 plus双摄像头的面世,照片应用程序也将发生改变,用户可以通过EXIF编辑功能对照片局部进行增亮及色彩调整。

  4、 Apple Music 将带来全新的用户界面,届时界面将去掉那些丰富的颜色元素,变得更加直观,更透明的设计,突出黑白背景和文字,专辑页面视图将不再根据专辑封面的颜色变化而变化。

  5、iOS 10 有可能将会支持多用户登录,允许多名用户共享一台 iPad,实现个人数据隔离。

  6、iOS 9.3 已经允许用户删除预装应用,不过要删除预装应用,不仅操作过程繁琐,而且还要花一笔不少的钱。库克曾表示 iOS 系统将允许删除预装应用软件。从目前的进度来看,很有可能是 iOS 10 系统。

  7、有消息称,苹果正打算为 Apple Pay 增加个人间(P2P)支付功能,届时将有望与我们现在常用支付服务类似,包括让 iOS 用户之间可以互相转账,还有数字钱包将能够支持用户使用 Touch ID 或密码在移动网页上授权支付,该服务有望在 iOS 10 中成为现实。

  Siri迎来革命性的升级 登录Mac系统

  在苹果、微软和谷歌推出的人工智能语音助手工具中,苹果的Siri相比就有点弱,而在本届WWDC上,苹果或将对Siri进行一次革命性的升级,苹果希望新的Siri可以超过移动平台上的所有竞争对手,包括谷歌的Google Now、微软的Cortana和亚马逊的Alexa。从目前曝光的消息来看,Siri可能有以下变化:

  1. 新一代Siri将能够通过识别语音指令来处理比以前更多更复杂的事物,例如 Siri 可以成为处理语音信箱的个人助理,能够告诉来电者手机的主人无法接电话,简单智能的交谈几句之后,帮忙转接到语音信箱。

  2.苹果准备在全球开发者大会上发布Siri的应用程序接口(API)。这就意味着应用开发者可以将他们的软件整合到Siri中。这样一来,用户有望通过Siri使用更多第三方应用,例如用Siri打车或者叫一份外卖等。

  3. Siri或将登陆Mac系统,将是苹果将人工智能语音助手跨平台极为重要的一步,之前Siri已经延伸到汽车、手表、Apple TV和iOS设备上。


相关阅读:
custom lithium ion battery pack manufacturer https://www.lithiumbatterychina.com/

频道精选

0