首页 > 健康 > 正文

员工配发免费可穿戴设备不受待见,超半数不愿佩戴

2019/6/5 23:07:39 

IT之家讯 可穿戴设备(例如智能手环)是当今热门设备,受到了很多年轻人的推崇。然而这类设备也有一个可能的弊端,那就是暴露个人行踪。近日,被誉为国际四大会计师事务所之首的普华永道公布了一项研究,称超过半数受调查英国人不愿意佩戴公司发放的免费可穿戴设备。

虽然发放“福利”的公司声称这是为了员工健康着想,但40%参与调查的员工却表示老版可能居心叵测,不会如此大发善心,所以他们拒绝佩戴此类产品,更不会分享其中的数据。

和“数码福利”比起来,员工们更希望老版能够切实推行弹性工作制和远程办公的福利,如果能够实现这一目标,那么愿意佩戴该设备的员工将达到55%。

调查发现,员工年龄越大,对于个人隐私的防范就越谨慎,35岁以下的员工更愿意使用个人数据换取此类福利,而55岁以上的员工只有30%愿意佩戴。相比于去年的数据,今年愿意佩戴此类设备的员工仅上涨2%,达到46%,说明员工并没有明显增加对老板的信任,可穿戴设备被监控的感觉始终让大多数人感到不快。


相关阅读:
水族用品 https://www.ixiupet.com/xuanpin/szsc/

频道精选

0