9ad
中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏
22b7

当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

贯岭镇团委开展“重温革命记忆,创造青春辉煌”红色记忆之行活动

发布时间:2019-05-06 09:58 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  • 图片1.png
  • 图片2.png
  • 图片3.png
    1/3

       为纪念五四运动100周年,引导广大团员青年弘扬伟大的“五四”精神,更好地让团员青年回顾历史,深化爱国情怀,4月29日,贯岭镇团委组织全镇团员青年共30余人赴闽东红色根据地霍童镇参观学习,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受革命精神洗礼。

       当日,大家先参观了霍童古民居核心保护区和传统民俗文化,深入了解霍童历史文化与非物质文化遗产线狮的传承保护情况。饭后,我们走进桃花溪村爱国主义教育基地和支提寺革命历史遗址探寻丰富宝贵的红色旅游资源。全体团员青年怀着无比崇敬的心情,在中国工农红军闽东独立师展陈馆、红军会场等革命遗址及实物展区,通过聆听讲解员解说和观看历史实物、珍贵图片及文献资料,全面了解了中国工农红军闽东独立师革命历史故事,深切地感受着革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。最后,在桃花溪村的红军会场,团委书记带领大家学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,针对习总书记强调的“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”,大家畅所欲言,纷纷交流自己的学习体会。

    此次参观学习活动,是对全体团员青年一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名团员青年所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心。大家一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作。

    附件下载

    相关链接

    1377 40e cdb 795
    0